resep cake black forest in shooter
resep cake black forest in shooter -Black Forest in shooter memiliki rasa yang enak dengan coklat mousse yang berpadu dengan black cherry asam manis yang kenyal, apalagi ditambah dengan topping berupa serutan dark chocolate yang akan membuat lidah ketagihan dengan cita rasanya.
Yang harus disiapkan terlebih dahulu :
Sponge cake coklat, Diiris disesuaikan dengan bentuk dan ukuran gelas
Bahan untuk membuat simple chocolate mousse :
Bahan untuk membuat vanilla bean chantilly :
Bahan untuk membuat dark cherry filling :
Pelengkap :
2. Cara membuat Vanilla Bean Chantilly:
3. Cara membuat Dark Cherry Filling:
4. Tahap penyelesaian:
Dengan takaran : 15 porsi
Yang harus disiapkan terlebih dahulu :
Sponge cake coklat, Diiris disesuaikan dengan bentuk dan ukuran gelas
Bahan untuk membuat simple chocolate mousse :
- 125 gram dark chocolate
- 125 gram cream liquid (hangat)
- 13 gram glucose
- 265 gram semi whipped cream
Bahan untuk membuat vanilla bean chantilly :
- 250 gram whipped cream
- 18 gram gula bubuk
- 1/2 batang vanilla bean
Bahan untuk membuat dark cherry filling :
- 175 gram dark sweet cherry
- 75 gram dark sweet cherry syrup
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 iris kulit jeruk navel
- 25 gram kirsch wasser
Pelengkap :
- Coklat serut
Cara membuat Black Forest in Shooter
1. Cara membuat Simple Chocolate Mousse:- Cream dan glucose dihangatkan, satukan dengan coklat lalu diaduk hingga merata.
- Diamkan dalam suhu ruangan beberapa saat, kemudian campurkan semi whipped cream.
2. Cara membuat Vanilla Bean Chantilly:
- Kocok whipped ceam bersama gula halus hingga separo kaku, lalu tambahkan vanilla bean dan aduk sampai merata
3. Cara membuat Dark Cherry Filling:
- Rebus dark cherry syrup bersama kulit jeruk hingga mendidih, tambahkan maizena, aduk hingga mengental seperti saus.
- Masukan dark cherry dan kirsch wasser, biarkan pada suhu ruangan..
4. Tahap penyelesaian:
- Siapkan glass kecil atau sejenis, isi dengan potongan chocolate sponge cake yang direndam dengan kirch syrup.
- Lapisi chocolate mousse, isi dengan dark cherry filling, tambahkan vanilla chantilly dan garnish dengan cokelat parut.
Dengan takaran : 15 porsi
