Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca
Judul Artikel : Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis
Silahkan Baca Juga
Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis - jajanan khas negara jepang ini sangat populer dinegaranya... tetapi untuk di indonesia jangan salah lho... jajanan ini uga terkenal.. namun yah hanya dibeberapa titik tempat saja yang memproduksi atau menjajakan jajanan ini.. so kalian jangan bingung deh .. kalian bisa membuatnya sendiri dirumah guys.. jajanan yang terbuat dari tepung beras dan tepung ketan ini sangat mudah ntuk membuatnya dan resepnya pun tidak sulit dicari... oke berikut resep nya...
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis :
untuk kue Dango nya:
- 100 gram Tepung Beras
- 2/3 cup (150ml) air hangat
- 24 tusuk sate
- pewarna makanan secukupnya
- 100 gram Tepung Beras ketan
- 2 sdt gula pasir
- 5 sdm gula pasir (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
- 4 sdm air matang
- 1 sdm maizena
- 1 sdm air untuk melarutkan maizena
- 1 sdm kecap Asin (soy sauce)
Cara membuat Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis:
Untuk saus:
- Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih.
- Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
- Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.
kue Dango:
- Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom/panci,
- tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
- Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air.
- Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan.
- Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.
Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis - gimana mudah bukan untuk membuat kue dango ini,, bila kalian menyukai bentuk2 lucu.. kue dango ono bisa dibentuk dengan berbagai jenis bentuk lho,, yah itu sesuai dengan kretifitas kalian sendiri,,, oke guy selamat mencoba !!!
Tags aneka kue, aneka kue kukus, aneka kue tanpa oven, aneka resep kue untuk diet, Cake Hari Raya, camilan, camilan enak, cara membuat CakeCake Natal, Cara Membuat Kue, jajanan pasar, Recipes, Resep Kue Cubit Mungil, Resep Kue Khas Jepang
Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan
Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dango Jajanan Khas Negara Sakura Jepang yang Manis semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun