Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca
Judul Artikel : Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang
Silahkan Baca Juga
Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang - kue yang berasal dari negara jepang ini sangat populer di negara nya maupun se-asia ( wow *_*) .. kue ini diberi nama roti melon karena bentuknya menyerupai melon,, sebenarnya isiannyapun / bahannya tak 1 pun yang berbau melon ( xixixixixi ).. kue ini kalo dilihat-lihat sedikit ribel.. eh tapi kalo kita udah mulai bikin kuenya dijamin kaga ribet deh.. pasti cepat tepat dan anti gagal.. yuk berikut ini resepnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang :
Bahan untuk membuat roti:
- 425 gram tepung terigu6 gram garam
- 30 gram mentega
- 10 gram yeast ( ragi instan ) 20 gram whipped cream cair
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 200 gram air es
Bahan untuk membuat topping:
- 300 gram tepung terigu self raising
- 100 gram icing sugar
- 1 butir telur
- Vanili/ vanilla secukupnya20 gram butter
Bahan untuk taburan:
- 25 gram susu vanilla bubuk
Bahan untuk isian:
- 250 gram cokelat ( boleh diganti selai melon, keju, kismis dll )
untuk roti:
- Aduk tepung terigu, yeast, gula, whipped cream, telur dan air es hingga kalis.
- Tambahkan garam dan butter. Aduk rata.Diamkan selama 20 menit.
- Timbang masing-masing 20 gram.
untuk Topping:
- Campur semua bahan topping, aduk hingga rata.
- Setelah rata, bungkus menggunakan plastik dan dinginkan di dalam lemari es.
- Setelah dingin, keluarkan. Timbang seberat 10 gram dan tipiskan.
Penyelesaian Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang:
- Isi adonan roti dengan cokelat. Sisihkan.
- Lapisi permukaan atas roti dengan topping yang telah di-roll tipis. Tekan menggunakan bread cutter dan bentuk diagonal.
- Masukkan ke dalam wadah tertutup dan diamkan selama 45 hingga 60 menit.
- Keluarkan roti, taburkan susu bubuk lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit.
Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang - giman mudah buka ?? hhihihi,, kalo dilihat-lihat kaya kue otok-otok ( bhs indonya apa yaa ??? )... nah untuk isiannya bisa difariasi sendiri ya,, bisa sayuran, telur wortel, coklat, susu cream, keju dll.. atau rasa pedas juga bisa,,, selamat mencoba !!!
Tags aneka cake ulang tahun, aneka cake valentine, aneka kue, aneka kue dengan hiasan buah, aneka kue kukus, aneka kue tanpa oven, aneka resep kue coklat, brownis, cake hari natal, Cake Hari Raya, Cake Natal, camilan enak, camilan gurih, camilan lezat, Cara Membuat Kue, Recipes, Resep Kue Khas Jepang, Resep Macaron
Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan
Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun