Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca
Judul Artikel : Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut
Silahkan Baca Juga
Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut - mmm.. yang suka cheese cake pasti tak akan pernah lupa untuk membuat cake yang satu ini,, cake yang berasa sangat lembut, manis - manis gurih ini sangat disukai semua orang termasuk saya ....hehehe,, cake yang khas dari negara jepang ini pasti sip deh buat kalian,,, oke,,, selamat menyimak resepnya....
Bahan:
- 3 butir telur
- 120 g cokelat putih
- 120 g cream cheese
Cara Membuat:
- Pisahkan antara putih telur dan kuning telur, dan tempatkan pada 2 mangkuk yang berbeda.
- Tutup mangkuk putih telur dengan plastik, lalu diamkan dalam lemari es.
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
- Potong-potong cokelat putih, dan tempatkan pada mangkuk besar. Lelehkan cokelat dengan cara meletakkan mangkuk tersebut di atas panci berisi air yang dipanaskan.
- Keluarkan putih telur dari lemari es, lalu kocok dengan menggunakan mixer hingga mengembang sempurna (tidak tumpah jika Anda membalik mangkuk). Adonan ini disebut meringue.
- Aduk cokelat yang sudah leleh dengan spatula, lalu tambahkan cream cheese dan aduk rata.
- Letakkan adonan tersebut di atas pemanas, sambil terus diaduk, lalu tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan 1/3 bagian meringue, aduk rata.
- Ambil 1/2 bagian dari meringue yang tersisa, tambahkan pada adonan, lalu aduk rata.
- Tambahkan meringue yang tersisa, aduk rata.
- Oleskan sedikit mentega pada kertas perkamen, agar cake tidak menempel setelah matang.
- Siapkan pinggan anti panas atau loyang bulat dengan diameter 15 cm, gunakan kertas perkamen bulat untuk alas. Pasang kertas perkamen yang sudah dioles mentega di tepi pinggan atau loyang.
- Tuangkan adonan dalam loyang, lalu ketuk-ketuk agar adonan rata dan tidak ada gelembung.
- Letakkan loyang tersebut di atas loyang datar, lalu tuangkan air panas pada loyang datar tersebut.
- Masukkan dalam oven, dan panggang pada suhu 170 derajat celcius selama 15 menit. Turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius dan panggang selama 15 menit. Matikan oven, dan biarkan cake berada dalam oven dengan panas yang tersisa selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin, taburi dengan gula halus. Sajikan.
Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut - hihihi.. gimana guys ??? full cheese bukan,,, yuk dicoba dirumah yaaa,,,,
Tags aneka cake ulang tahun, aneka cake valentine, aneka kue, aneka kue kukus, aneka kue tanpa oven, brownis, Cake Hari Raya, cake keju, Cake Natal, Cara Membuat Kue, cheese cake, Ho To Make, kue keju
Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan
Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Cheese Cake Khas Jepang yang Lezat dan Lembut semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun