Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko



Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca

Judul Artikel : Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko

Silahkan Baca Juga


Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko - hallo guys... mimin dateng lagi buat share n memposting resep lagi,, biasanya kalo hari minggu weekend kaga posting,, kali ini mimin sempetin posting,, nih mimin lagi bingung juga,, enaknya mau posting apa yah buah temen-temen,, yaa karna mimin suka sekali dengan hidangan ala-ala jepang gitu, kali ini mimin akan membagikan sebuar resep yang pas deh,, ada sayur dan daging,, yakni Terong Mabo, resep satu ini sebenarnya berbahan daging babi ( non halal ) jadi mimin alihkan jadi daging sapi, mungkin kalo kemahalan bisa diganti dengan ayam guys,, berikut resepnya.

 Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By hasegawa Yoshiko


Bahan-bahan :
  • 500 gram Terong Ungu ( potong-potong )
  • 150 gram daging sapi / ayam
  • 2 sdt saus cabe
  • 3 sdm kacang polong
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu-bumbu :

  • 1 cangkir air
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan miso
  • 1 sdm sake
  • 1 sendok teh sup ayam Ajinomoto (butiran)
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sendok makan tepung kentang



  1. potong-potong terong secara melingkar. Campur bahan bumbu ke dalam gelas ukur
  2. panaskan minyak dalam wajan, dan tumis bumbu hingga harum.masukkan daging cincang dan terung, aduk-aduk terus hingga bumbu tercampur rata
  3. masukkan sisa bahan termasuk kacang polong, masaka hingga 3-4 menit.hingga matang
  4. Terong Mabo siap dihidangkan


gimana guys denga Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko mudah bukan ?? bila kalian suka denga tambahan bahan yang lain, kalian bisa menambahnya semisal dengan jamur atau bahan yang lain, ok guys selamat menikmati yaa....



Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot

Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko

Anda telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Masakan Terong Mabo Khas Jepang By Hasegawa Yoshiko , terimakasih, tetap semangat dan salam sukses Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Bagikan ke Social Media :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg

Artikel Terkait