Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa



Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca

Judul Artikel : Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa

Silahkan Baca Juga


 http://resepkuelia.blogspot.co.id/

Resep Kue Basah Tradisional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa -  hay hay... senin pagi waktu kerja eh dapet kiriman mendut nih guys,, dari Bunda Try,, baik bener ni ibuk-ibuk.. kya ibuk mimin sendiri deh rasanya.. pagi kagak sarapan cuma makan buah naga doank.. eh dapet rezeki nomplok... kue medutnya mampir.. buru-buru dah mimin buka... eh tak taunya .. ada yang beda, dalamnya berisi 2 mendut yang mini-mini imut lagi.. kaya mimin daaah !!! (hwoaaa ).. sangat lezat dan mantaf.. daripada mimin hanya pamer nih.. mimin bagi bagi ke kalian semua deh...tapi gambar n resepnya aja ye...yuk simak.

Bahan bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Kue Basah Tradisional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa :

Bahan Ketan :

  •  500 gram tepung ketan
  •  1 sdt garam
  • 450 ml air hangat
  • Pewarna merah, hijau, dan kuning secukupnya
  •  8 lembar daun pandan, potong-potong
  •  ½ sdt air kapur sirih


bahan unti :

  • 1 butir kelapa, parut memanjang
  • 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 200 gram gula pasir


Bahan untuk kuah :

  • 750 ml santan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Resep Kue Basah Tradisional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa :
  • cara membuat Kulitnya:campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis Sisihkan.

  • cara membuat isi:masak kelapa parut, gula pasir, gula pandan, garam dan air sampai meresap. Bentuk bulat-bulatkan kecil. Sisihkan.

  • cara membuat Kuah:didihkan santan. Masukkan tepung beras, dan garam masak sampai mengental. Sishkan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing-masing adonan, merah, hijau dan kuning. Aduk rata.

  • Siapkan daun pisang, taruh bulatan adonan berbeda warna. Tambahkan potongan daun pandan, lalu siram dengan kuah. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang selama 30 menit.

nah itu tadi guys Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa.. sangat istimewa sekali... oke guys selamat mencoba yaa.. mimin lanjutin sarapan lagi...


Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot

Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa

Anda telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Basah Tradusional Mendut Bang Jo isi Unti sangat Istimewa , terimakasih, tetap semangat dan salam sukses Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Bagikan ke Social Media :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg

Artikel Terkait