Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Camilan Kerupuk Rasa Ebi Renyah

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Camilan Kerupuk Rasa Ebi Renyah – bosen dengan Kerupuk-kerupuk yang ada dipasar-pasar atau minimarket ?? yuk mari bikin camilan sendiri. . . dengan bahan yang mudah didapat dan ekonomis akan menciptakan camilan renyah yang bercita rasa gurih, renyah seperti kerupuk rasa ebi ini. . . camilan ini sangat pasa untuk anda, , , untuk menemani makan pagi,, siang maupun malam hari atau sebagai teman saat menikmati acara televise. . . tak perlu susah-susah dan bingung cukup ikuti langkah-langkah pembuatan yang sy postingkan dibawah ini. . . pasti anda akan dapat berhasil menyajikan kerupuk rasa ebi untuk menemani anda makan !!.



Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
  • 200 gram tepung ketan
  • 4 butir telur
  • 2 sdm ebi sangrai, dihaluskan
  • 1 sdt  garam
  • minyak dingin untuk menggoreng


  1. Kocok telur sampai setengah mengembang.
  2. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan ebi dan tepung ketan. Aduk hingga rata hingga benar-benar tercampur.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  5. Semprot adonan sepanjang 3 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
  6. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.
  7. Kerupuk rasa Ebi renyah siap dihidangkan



Untuk 280 gram


Begitulah Resep Camilan Kerupuk Rasa Ebi Renyah, Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. . . terimakasih telah berkunjung ke blog sy. . .
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Camilan Keripik Bawang Sederhana

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
ResepCamilan Keripik Bawang Sederhana – Keripik Bawang adalah kue kering goreng yang disajikan dihari istimewa. .tak lengkap rasanya tanpa menyuguhkan camilan yang satu ini. . . keripik ini memiliki tekstur yang garing dan renyah membuat suasana anda bersama keluarga dan kerabat semakin ramai dan juga asyik sembari menonton acara televisi kesayangan anda. . . pembuatan keripik ini relative mudah saja. . . kita tak perlu repot-repot.. . harus ini dan itu.. . berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya, yuk buat sama-sama dan sajikan untuk keluarga / kerabat anda !!!   


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung sagu
  • ½ sdt baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun kucai, diiris halus
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng, secukupnya



  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata hingga menggumpal .
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan  ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan.
  4. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin.
  5. Begitu seterusnya  hingga ketebalan no.1.
  6. Potong – potong segitiga bergerigi atau sesuai selera.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  8. Keripik bawang siap dihidangkan.

Untuk 310 gram


Bila anda lebih suka diberi bumbu lagi juga bisa saja. . . gula tepung atau bumbu keju dll. . . makan rasanyapun akan lebih nikmat lagi. . . pasti sajian dari Resep Camilan Keripik Bawang Sederhana disukai banyak orang . . . yuk lihat resep yang lainnya. . . 
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Camilan Keripik Tempe Aroma Daun Jeruk Harum

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Camilan Keripik Tempe Aroma DaunJeruk Harum cemilan yang satu ini. . . dapat dijadikan teman pendamping nasi yang cocok dan pas untuk semua masakan. . . apalagi bila dinikmati bersama dengan nasi pecel, , , lontong balap, , , rujak cingur dan lain sebagainya, , , dengan campuran daun jeruk, , , maka akan tercipta aroma yang sedap. . . apalagi bila anda suka menambahkan pewarna kuning dari kunyit, , , maka penampilan dari keripik ini akan lebih nyentrik dan menggoda nafsu makan anda. . . berikut ini adalah resenya :
 

  • 600 gram tempe bulat ( kalo bias tempe malang ), diiris tipis
  • minyak untuk menggoreng, secukupnya


Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk


Bahan Pelapis:
  • 200 gram tepung beras
  • 40 gram maizena
  • 300 ml air es
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 1 ruas kunyit ( bila suka ya )




  1. Pelapis :  aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. ( jangan samapi kenceran atau kekentalan yah, , takutnya ntar lembek )
  3. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Angkat dan sajikan. . .



Untuk 400 gram



Resep ini tak hanya menggunakan bahan dasar tempe tapi bias juga dengan bayam ( bayam yang besar-besar yah ), , , caranya juga sama kog dengan ResepCamilan Keripik Tempe Aroma Daun Jeruk Harum . . . kalo anda bingung ( bagi pemula ) ntar sy postingkan dech. . . 
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Camilan Kembang Goyang Wijen Hitam Renyah

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Camilan KembangGoyang Wijen Hitam Renyah – Kembang goyang adalah salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras, , ,sangat mudah dalam proses pembuatannya maupun bahan yang dibutuhkan juga relative gampang dicari ditoko kue. . . dengan taburan wijen hitam akan menambahkan penampilan yang lebih cantik dan bentuk yang menarik. . . dengan berbahan dasar yang sedikit ini, , , akan menghasilkan kembang goyang yang banyak. . .dengan berbekal resep ini anda tentu dengan mudah dapat membuatnya. . . berikut ini Bahan dan cara pembuatannya : 

Bahan-bahan Kembang Goyang Wijen Hitam:

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram gula pasir halus
  • 250 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 kuning telur
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt Vanilli
  • ½ sdm wijen hitam
  • 1 sdm wijen putih
  • minyak untuk menggoreng , secukupnya


  1. Campur tepung beras, gula pasir, telur,vanilli dan garam. Aduk rata hingga tercampur
  2. Tuang santan. Sedikit demi sedikit, hingga adonan encer atau Aduk sampai larut.
  3. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  5. Bila sudah panas, Celup cetakan ke adonan. Segera Masukkan cetakan dalam minyak.
  6. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas dari cetakkan.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  8. Dinginkan dan camilan Kembang Goyang Wijen Hitam Siap dihidangkan.




Untuk 400 gram


Resep Camilan Kembang Goyang Wijen Hitam Renyah sangat pas untuk anda, gampang dan mudah yah. . . yuk kita coba. . , dan jangan lupa untuk melihat resep-resep yang lainnya . . .
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Camilan Keripik Tahu Pedas Menggila

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Camilan Keripik Tahu Pedas Menggila – Saat ini banyak sekali orang mengkonsumsi camilan . . apalagi camilan ini memiliki rasa yang pedas ( maklum orang jawa suka dengan yang pedas-pedas ^_* ). . .tapi kali ini bukan berbahan dari singkong, talas, ubi atau yang lainnya. . . camilan yang satu ini berbahan dasar dari tahu pong atau tahu goreng yang dijual dipasar-pasar, untuk membuat camilan ini tak perlu repot-repot untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. . . dengan menggorengnya kembali yang dilapisi adonan tepung maka anda akan mendapatkan sajian yang renyah dan sempurna. . .apalagi dengan rasa yang cukup pedas pastinya akan membuat anda ketagihan untuk mencicipinya. . . tapi !!! hati-hati bagi yang memiliki penyakit Magh. . . takutnya kambuh ditengah jalan . . . xiixiixii. . .  berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatannya :

Bahan-bahan Tahu:
  • 10 buah tahu pong goreng
  • 300 ml air untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng

 

Bahan Taburan (aduk Rata):
  • 2 siung bawang putih, diiris, digoreng, diremahkan
  • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk ( bila suka )
  • 1 sdm Ketumbar, tumbuk, goreng ( bila suka )
  • ¼  sdt garam
  • ¼  sdt merica


Bahan Pelapis Tahu (aduk Rata) Resep Camilan Keripik Tahu Pedas Menggila:
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt  tepung sagu
  • 1 sdt  bawang putih bubuk
  • ½  sdt  garam
  • ¼  sdt merica bubuk
  • ¼  sdt kaldu ayam bubuk




Cara membuat:
  1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada di luar. Lakukan hingga tahu habis.  Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan pelapis tahu. Gulingkan tahu pong ke dalam air kemudian masukkan ke  bahan pelapis sampai terbalut rata.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  4. Masukkan ke dalam kantong plastik bersama bahan taburan. Aduk rata.
  5.  

Untuk 5 porsi

mmm. . . enak nih dimakannya. . . kalo ga mau ribet bikin bumbu taburnya. . . anda bias beli bumbu bubuk yang sudah jadi. . . bahkan dapat sesuai dengan selera anda. . . untuk Resep Camilan Keripik Tahu Pedas Menggila dapat disajikkan dengan segelas Es The atau minuman segar lainnya.. . coba yuk tengok di Resep Minuman Segar Menggoda  . . .
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Lava Cake Ala Master Chef Indonesia

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Lava Cake Ala Master Chef Indonesia - Lava Cake adalah jenis cake yang apabila dibelah akan mengeluarkan lava coklat dari dalam cake . . kue ini sangat cocok bila dimakan dengan pasangan anda. . disaat-saat hari istimewa seperti hari pernikahan. . cara membuatnya pun yah sedikit rumit sich. . asal mau mencoba pastinya bisa. . . dicoba aja deh . . .

Bahan Resep Lava Cake Ala Master Chef Indonesia :

  • 150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram mentega tawar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 4 butir telur
Resep Cara Membuat Molten Chocolate Lava Cake Special Cooking With Love
Untuk Pelengkap Atau Design Resep Lava Cake Ala Master Chef Indonesia :
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula putih bubuk
  • Ice Cream
  • Strowberry
  • (Bisa diganti dengan selera anda)
  1. Lelehkan potongan dark cooking chocolate yang sudah di potong-potong dan mentega, masukkan ke dalam wadah, rendam dengan air panas sampai larut. Sisihkan. 
  2. Kocok telur (kuning dan putih telur semuanya dicampur), garam, dan gula pasir, aduk kira-kira 5 menit sampai adonan mengental. 
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate (Adonan no.1). Aduk rata.
  4. Setelah adonan selesai, Tuang ke dalam cetakan muffin atau wadah kecil untuk cetakan seperti cangkir  atau alumunium foil cup yang sudah diolesi dengan margarin atau mentega.
  5.  Isi adonan 3/4 cup.
  6. Panggang ke dalam Oven dengan suhu 190 derajat Celsius atau kira-kira 13-15 menit sampai matang. Set oven menggunakan api atas dan bawah.
  7. Bila sudah matang, diamkan sebentar lalu keluarkan dari dalam cetakan di atas piring, dan taburkan gula putih bubuk dan kayu manis bubuk di atasnya, tambahkan strawberry di atas lava cake agar lebih cantik penampilannya. 
Resep Lava Cake Ala Master Chef Indonesia  - ada tips ini dari Chef Degan : Jika kalian terlalu lama melakukan resting maka cokelatnya tidak akan meleleh, kalau terlalu cepat akan jadi berantakan, hasilnya jadinya lumpur.
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Bolu Jeruk Gulung Sederhana

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Kue Bolu Jeruk Gulung Sederhana - hidangan penutup untuk keluarga yang paling disukai adalah kue bolu. . pembuatan kue bolu tidaklah sulit, bahannyapun juga tak rumit. . hanya ketelatenan yang perlu dimiliki. . . banyak calon ibu atau bahkan ibu-ibu sering belajar membuat kue. . kue yang tak lain adalah kue bolu. .  kalo sedang didapur pasti anak-anak slalu menanyakan kue bolu. . nah ini ada resep kue bole yang beda dari yang lain. .  yang sering kita lihat kue bolu hanya berisi cream biasa, dengan taburan meisi atau keju dan umumnya bercita rasa pandan. . .kali ini sy akan membagikan resep kue bolu dengan rasa jeruk . . yuk disimak resep dan cara membuatnya. . .

Bahan Kue Bolu Jeruk Gulung Sederhana:
    http://resepkuekering.org/wp-content/uploads/2013/10/BoluGulungJeruk.jpg
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • nutrisari rasa jeruk secukupnya ( sesuai selera )
  • Selai jeruk/cream secukupnya

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis | Beberapa waktu yang lalu, blog Aneka Resep Kue telah memposting Resep Puding Spesial yang diambil dari resep Haan (Haan Puding) dengan judul "Resep Puding Cocopandan dan Kolak", kali ini kami akan menambah koleksi resep puding khas Haan Puding lainnya dengan judul "Resep Puding White Chocolate". 

Seperti aneka puding lainnya, Puding White Chocolate ini diperuntukkan sebagai sajian penutup pada hidangan makan anda, namun tidak menutup kemungkinan puding lezat ini disantap sendirian sebagai cimilan saat bersantai bersama keluarga atau pada saat berkumpul bersama teman-teman.

Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Puding khas Haan Puding ini silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini.
Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
 Resep Haan Puding | Puding White Chocolate
Bahan-bahan
  1. 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate
  2. 700 ml air mineral
  3. 1 bungkus saus vla coklat
  4. Colatta White Chocolate secukupnya (optional sebagai hiasan)
  5. Pewarna makanan, pink dan hijau/ sesuai selera (optioanal sebagai hiasan)
Cara Membuat:
  1. Rebus air sebanyak 500 ml hingga mendidih. Lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate dan aduk secara merata. Setelah itu angkat adonan dari perapian, masukkan dalam cetakan dan dinginkan (masukkan freezer lebih baik).
  2. Untuk Saus Vla Cokelat:
  3. Rebus sisa air pada bahan diatas (200 ml) dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan 1 bungkus vla coklat lalu aduk-aduk sampai rata.
  4. Jika sudah cukup mendidih, silahkan angkat adonan dari perapian. Saat proses pendinginan diharapkan untuk terus mengaduk adonan ini agar tidak cepat mengental. Setelah itu tuang diatas adonan puding pertama (point 1).
  5. Masukkan lagi kedalam freezer hingga puding mengeras (beku) sebelum akhirnya di topping (dihias)
Membuat Hiasan Cokelat (optional):
  1. Untuk tooping dan hiasan puding, silahkan lumerkan Colatta White Chocolate lalu bagi dalam beberapa bagian (susai pewarna yang tersedia).
  2. Warnai setiap bagian dengan warna yang anda sediakan, lalu masukkan masing-masing kedalam plastik segitiga yang ujungnya telah dilubangi
  3. Silahkan hias sisi atas puding sesuai kreasi dan imajinasi anda.
  4. Masukkan kembali puding kedalam freezer dan biarkan hingga puding menjadi beku dan keras sebelum dipotong dan disajikan.
Nah bagaimana, cukup mudah bukan "Resep Puding White Chocolate (Resep Puding Cokelat Putih)", semoga informasi ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Nah bagi anda ang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding Lainnya, silahkan baca koleksi kami di "Resep Puding Praktis Terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis | Halo sahabat pecinta resep kue, Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah favorite dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow" kali ini blog Aneka resep kue akan kembali menambah koleksi resep kue basah lainnya dengan judul "Resep Kue Pancong Manis dan Enak".

Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Kue khas dari betawi yang cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh hangat. 
Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan reser dan cara membuat kue pancong khas betawi ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:

Resepdan cara membuat Kue Pancong khas betawi
Bahan-bahan
  1. 200 g Tepung terigu
  2. 25 ml Santan kental
  3. 100 g Gula pasir
  4. ½ g sendok teh
  5. 3 butir Telur
  6. 1 sdt Baking powder
  7. 125 ml Air soda tawar
  8. 2 sdm Margarin (lelehkan)
  9. Meses ceres secukupnya
Cara membuat kue pancong khas Betawi :
  1. Pertama, mixer telur beserta gula dan garam hingga lembut dan mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk-aduk hingga rata
  2. Selanjutnya, tambahkan santan, air soda tawar dan margarin, lalu aduk (lagi) hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Berikutnya siapkan media pencetak kue, silahkan olesi seluruh permukaan cetakan tersebut dengan margarin kemudian panaskan.
  4. Tuangkan adonan kue pancong kedalam cetakan kira-kira 4/1 bagian (sampai hampir penuh). Lalu taburi bagian atasnya dengan meses ceres. Tutup dan biarkan hingga adonan mengembang dan matang.
  5. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan sajikan.
Bagaimana, cukup mudah bukan?. Semoga panduan resep cara membuat kue pancong khas betawi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue dan masakanlainnya silahkan baca di "Resep Masakan dan Kue". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep puding roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Resep Puding Jeruk Saus Vanilla", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnye sengan judul "Puding Roti Jambu Biji Merah".

Resep puding roti jambu biji merah merupakan sajian sedap yang dapat dinikmati kapan saja. Walaupun sebenarnya diperuntukkan sebagai menu penutup, tapi tidak menutup kemungkinan puding ini disantap sebagai hidangan utama saat berkumpul bersama keluarga atau dijadikan cimilan pada saat piknik. Oh ya, sebagai tambahan informasi, Resep puding Jambu Biji Merah ini mempunyai kandungan vitamin dan kalsium yang cukup tinggi lho, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh semua golongan usia.
Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep puding jambu merah ini dan berniat membuatnya sendiri dirumah, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan
  1. 2 buah jambu biji merah, buang bijinya lalu potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).
  2. 150 g tepung roti.
  3. 1000 cc susu cair.
  4. 4 buah telur
  5. 125 g gula pasir
  6. 1 sdt esens vanila.
  7. 1 sdt garam
Cara membuat puding roti jambu biji:
  1. Pertama campur tepung roti dan susu, lalu aduk kedua bahan ini hingga menjadi adonan yang rata. Selanjutnya diamkan adonan ini selama lebih kurang 5 menit.
  2. Pada wadah yang lain, kocok telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, lalu kocok lagi hingga telor menjadi mengembang dan gula larut. Tuang kocokan telur ini kedalam adonan susu dan tepung roti pada point 1.
  3. Berikutnya tambahkan adonan dengan vanila dan jambu biji yang telah dipotong, aduk secara merata lalu tuang adonan ini ke dalam mangkuk tahan panas.
  4. Panggang adonan puding pada suhu 180'C selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang, jika dikira sudah cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum puding dipotong dan disajikan.

Nah demikianlah resep kita kali ini yang berjudul "Resep Puding Roti Jambu Biji Merah", semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Resep Puding Praktis yang Mudah Dibuat". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Puding Cokelat Kacang", kali ini blog Aneka Resep Kue Akan kembali menambah koleksi resep puding lainnya dengan judul "Puding Cocopandan Kolak".

Pudding Cocopandan dan Kolak merupak sajian sedap yang dapat dijadikan alternatif sebagai hidangan penutup saat dinner maupun acara pesta. Puding ini menjadi pilihan yang tepat sebab selain mudah dibuat, bahan-bahannya juga cukup mudah didapatkan. Selain itu, cita rasa yang lezat dengan kandungan gizi yang kompleks membuat puding ini cocok disajikan untuk semua golongan usia. Oh ya, Sekesar informasi, "Resep Puding Cocopan Dan Kolak" ini diambil dari produk dari "Haan puding". Jadi untuk membuatnya gunakanlah kemasan dari merek tersebut, karena kualitasnya cukup baik.
Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis
Bahan I (Puding)
  1. Siapkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan
  2. 500 ml air
  3. 100 g kolang-kaling (rebus hingga lunak)
  4. 100 g pisang nangka (rebus hingga lunak)
  5. 100 g labu, (potong dadu dan rebus)
  6. 100 g santan kental
  7. 75 g kelapa muda
Saus Santan:
  1. 50 cc santan kental
  2. 150 ml air mineral
  3. 80 gram vla mix
Cara Membuat:
  1. Pertama rebus air hingga mendidih, lalu tuangkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan (Bahan I), aduk rata lalu panaskan adonan ini dengan api kecil.
  2. Selanjutnya pada bahan II (Saus) masak santan dengan air mineral sampai mendidih, tambahkan Vla lalu aduk sampai larut dan tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah (cetakan), masukkan didalamnya pisang nangka dan kolang-kaling, lalu tuangkan puding (point 1) kedalam wadah tersebuat "sebagian saja", selanjutnya masukkan kedalam freezer atau lemari es untuk pendinginan.
  4. Setelah adonan pada point 3 mengeras, tambahkan kelapa muda diatasnya, lalu tuangkan lagi lagi sisa puding diatasnya hingga habis, masukkan lagi ke dalam freezer atau lemari es hingga mengeras (membeku).
  5. Terakhir tuangkan saus santan diatasnya, lalu taburi dengan labu rebus yang telah dipotong-potong.
  6. Trata... puding Cocopan Dan Kolak Spesial siap untuk disajikan.
Catatan: karena menggunakan santan sebagai saus puding, sebaiknya puding tidak disimpan dalam jangka waktu lama. Akan ebih baik jika disajikan (disantap) setelah puding selesai dibuat.

Nah demikianlah pembahasan kali ini tentang "Resep Puding Cocopan Dan Kolak", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Jika sobat pecinta Resep kue ingin berkreasi dengan Aneka Resep Puding Lainnya, silahkan baca koleksi Resep Terbaru kami di "Resep puding praktis ternaru". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan