Resep Puding Buah Segar
Resep Puding Buah Segar - puding ini enak lho... isinya beda dengan yang lain.. biasanya kan tak ada isinya cuman rasanya saja atau hanya berisi mutia,, kali ini saya akan berbagi resep membuat puding buah.. pasti dijamin seger rasanya,,,,mmmmm nyuuuussss dah... puding ini dibuat dengan membagi menjadi 2 bahan.. ayolah kita lihat apa saja yang diperlukan dalam pembuatan puding ini......
Bahan A:
Agar-agar merah 1 bks- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Gula pasir 150 gr
- Air 200 ml
- Vanila bubuk 1 sendok teh
Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 150 gr
- Pepaya 100 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya:
- Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
- Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
- Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
- Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
- Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.
Segar gak ? segar gak ? ( hahahahah PD banget nanya padahal temen-temen baru membaca )... penasaraaaaaaannnn !!!! sok atuh dipraktekan,,,, ok,,,, siiiipzz....