Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lapis Ijo

Resep Kue Lapis Ijo - ne makanan tradisianal yang terbuat dari tepung beras gan...yah dibilang mudah-mudah sulit.. karena bahan dan pem,campuran bahannya tidak begitu sulit kog.. cuma pada waktu mengkukusnya saja yang sulit dan butuh ketelatenan,, tp itu semua tak akan jadi penghalang asalkan kita mau serius dalam mengerjakannya... ok... (~'.')~




BAHAN I:

  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji



BAHAN II:


  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan dari .. butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam



Cara Membuat Kue Lapis Pandan:


  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng d`n dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat

gimanaaa ??? asekkk bukan (~'.')~....heheheheh... kalo pengen bikin sabar dalam tahap pengukusan yaw....oke.....hehehheheh