Resep Cara Membuat Red Velvet Valentine Day - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Cara Membuat Red Velvet Valentine Day dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca
Judul Artikel : Resep Cara Membuat Red Velvet Valentine Day
Silahkan Baca Juga
Resep Cara Membuat Red Velvet Valentine Day
Bahan:
3 putih telur
120 gram tepung almond atau almond meal ***
Pewarna makanan merah
2 sdm gula kastor atau caster sugar *
2 sdm icing sugar untuk taburan
200 gram gula icing atau icing sugar **
Bahan Ganache (Olesan):
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm krim kental atau heavy cream
100 gram cokelat putih, potong-potong
Cara Membuat Macaroon:
Cara Membuat Ganache:
Bahan:
3 putih telur
120 gram tepung almond atau almond meal ***
Pewarna makanan merah
2 sdm gula kastor atau caster sugar *
2 sdm icing sugar untuk taburan
200 gram gula icing atau icing sugar **
Bahan Ganache (Olesan):
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm krim kental atau heavy cream
100 gram cokelat putih, potong-potong
Cara Membuat Macaroon:
- Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan pewarna dan aduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan di atas loyang berbentuk hati.
- Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
- Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan macaroon.
- Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan.
Cara Membuat Ganache:
- Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
- Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.
Tags aneka cake ulang tahun, aneka cake valentine, resep cake, resep cemilan, resep donat kentang, resep kue, resep kue kering lebaran, resep nastar
Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan
Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Cara Membuat Red Velvet Valentine Day semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun