Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya



Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca

Judul Artikel : Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya

Silahkan Baca Juga


Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue apam dengan judul "Resep Kua Apam Panggang Praktis", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya (masih bertema apam) dengan judul "Kue Apam dengan Kuah".

Kue Apam Kuah atau Kue Apam berkuah, merupakan salah satu varian dari kue basah yang cukup banyak digemari, selain tekstur yang lembut, cita rasa kue yang mengenyangkan ini juga sangat lezat dan nikmat, apalagi ditambah dengan cita rasa kuahnya yang manis dan legit, bisa dipastikan lidah anda tak akan berhenti untuk bergoyang.
Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep kue apam berkuah ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut:

Bahan I (Bahan Apam)
  1. 200 gr Tepung beras
  2. 3 sdm Tepung kanji
  3. 110 ml Santan kental
  4. 1 sdt Ragi instant
  5. 4 sdm Air hangat
  6. Garam (secukupnya)
Bahan II (Bahan Kuah)
  1. 500 ml Santan kental
  2. 200 gr Gula merah
  3. Daun pandan (secukupnya)
  4. ½ sdt Garam
Cara membuat kue apem dengan kuah:
  1. Pertama, campurkan ragi instant dengan air hangat, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit
  2. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung kanj dan garam kedalam air larutan ragi instant diatas.
  3. Tambahkan santan secukupnya, lalu uleni (aduk sedemikian rupa) kurang lebih 20 menit.
  4. Tuangkan sisa santan yang ada dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
  5. Panaskan cetakan serabi (bisa juga menggunakan wajan anti lengket) lalu tuang adonan dan biarkan hingga berongga.
  6. Tutup dan masak hingga matang
Membuat kuahnya:
  1. Untuk membuat kuahnya, silahkan rebus semua bahan kuah yang telah disediakan (santan, gula merah, daun pandan dan garam).
  2. Catatan: jangan lupa untuk terus mengaduk santan pada saat direbus, sebab jika tidak santan akan pecah hingga kuah menjadi tidak sempurna.
  3. Nah jika proses diatas telah selesai, kue apam yang sudah matang dapat langsung disajikan bersama kuahnya.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang Resep dan Cara Membuat "Kue Apam dengan Kuah", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Jika anda ingin berkreasi dengan Aneka Resep Kue lainnya silahkan baca di "Resep Kue Basah Terbaru". Terimakasih.

Baca Juga:


Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot

Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya

Anda telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya , terimakasih, tetap semangat dan salam sukses Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Bagikan ke Social Media :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg

Artikel Terkait