Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca
Judul Artikel : Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi
Silahkan Baca Juga
Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi - yang menyukai jajanan yang berasal dari negara jepang ini .. pasti udah ga asing.. nah kali ini kita buat yuk resep mochi dari orang suka bumi.. dengan isian kacang tanah.. berkut ini resep dana cara pembuataanya
sebelum membuat kita siapkan terlebih dahulu
Bahan Pelapis kue Mochi :
- 100 gram tepung meizena ( sangrai dengan menggunakan api kecil, jangan sampai gosong)
Bahan untuk Isian kue mochi :
- 100 gram selai kacang
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan ( diusahakan benar-benar matang yaa )
- 3 sdm gula halus ( diayak dulu ya )
- 1 sdm susu kental manis
Bahan untuk membuat Kulit :
- 30 gram tepung beras
- ¼ sdt garam halus
- 150 gram tepung ketan
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ½ sdt vanili
nah bahan-bahannya sudah pada tau.. sekarang kiuta siap-siap dulu untuk membuatnya.. nah sebelum membuat yuk kita seksama melihat cara membuatnya...
- Langkah pertama, campurkan semua bahan kulitnya kecuali air, kemudian aduk sampai rata. Lalu tuang air perlahan sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga adonan kalis.
- langkah kedua, kukus adonan kurang lebih sekitar 15 menit, lalu keluarkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit.
- Kemudian masukkan lagi adonan dan kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang. Setelah itu angkat dan diamkan adonan hingga hangat kuku.
- Selanjutnya, membuat isian : campurkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
- Terakhir, ambil sejumput adonan kulit, kemudian beri 1 sendok teh bahan isi, lalu bentuk adonan bulat-bula dan gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya sudah di sangrai.
- Setelah itu angkat dan kue mochi siap untuk disajikan.
Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi - gimana guys... mudah ?? inging membuatnya ??? oh iya isian kue mochi ini bisa diisi dengan kacang mede, almon, selai , keju dll sesuai selerah kalian...
Tags aneka cake ulang tahun, aneka cake valentine, aneka kue, aneka kue kukus, aneka kue tanpa oven, aneka resep kue untuk diet, camilan lezat, Cara Membuat Kue, jajanan pasar, kacang, kue kacang mede, KUE KUKUS, Recipes, resep kue basah, Resep Kue Khas Jepang, resep kue tradisional
Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan
Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Mochi Kacang Tanah Lezat dan Manis Khas Kota Sukabumi semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun