Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah



Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca

Judul Artikel : Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah

Silahkan Baca Juga


Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah; Halo sobat resep kue, sudah pernah menikmati gurihnya kuliner khas Banjar yang disebut Kue Petah ini? Jika belum maka anda harus datang ke salah satu kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan nama Banjar (bukan Banjir ya, :D), karena disana anda akan banyak menjumpai kue lezat dengan cita rasa gurih dan ciri khas warna hijau ini.

Tapi tunggu dulu, dari pada anda jauh-jauh ke Banjar hanya untuk berburu Kue Petah, alangkah baiknya jika anda membuat sendiri Kue yang juga dijuluki Petah Asia ini.

Berikut cara membuat Kue Petah khas Banjar ala blog Resepkue
Sediakan bahan-bahan berikut:
  1. 300 gram tepung beras,
  2. 700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
  3. 50 cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
  4. 1 sdt air kapur sirih
  5. Vanili dan garam (secukupnya)
Setelah semua bahan Kue Petah diatas disiapkan, sekarang giliran membuat Resep Saus Kue Petah, bahan-bahanya cukup mudah didapat yaitu:
Bahan saus Kue Petah
  1. 500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  2. 1 Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
Catatan: Semua bahan Saus Kue Petah diatas direbus hingga mendidih dan biarkan hingga sedikit mengental.
Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah
 Cara Membuat Kue Petah
  1. Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
  2. Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
  3. Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
  4. Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi. (Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat)
Bagaimana sobat pecinta resepkue, setelah membaca artikel Resep Kue Petah | Resep Kue Basah diatas ternyata cukup mudah bukan membuat Kue Petah khas Banjar ini? Jadi mulai sekarang tidak perlu lagi ke kota Banjar jika hanya untuk menikmati gurihnya Kue Petah, karena anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah.

Baca Juga:


Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot

Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah

Anda telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah , terimakasih, tetap semangat dan salam sukses Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Bagikan ke Social Media :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg

Artikel Terkait