Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak



Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak - Masih kembali bersama Blog saya yang membahas tentang Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan, hari ini saya telah memposting Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan terbaru yang berjudul Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak dan sumber artikel ini saya dapat dari acara televisi, majalah, internet bahkan beberapa adalah karya saya pribadi. semoga artikel yang saya update ini menjadi sangat bermanfaat bagi pembaca

Judul Artikel : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak

Silahkan Baca Juga


Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak | Kue lumpur merupakan salah satu kuliner yang masih tergolong dalam varian kue basah tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Kue ini ini sendiri pada dasarnya terbuat dari bahan dasar "kentang", namun lama-kelamaan kue ini mengalami aneka varian, dan diantaranya adalah "Kue Lumpur Labu Kuning". Cara penmbuatan Kue Lumpur Labu Kuning ini sebenarnya tidak jauh beda dengan cara pembuatan kue lumpur kentang seperti yang telah kami posting sebelumnya pada "Resep Kue Lumpur", hanya saja takaran dan beberapa bahan tambahan lain yang perlu anda diperhatikan.

Nah bagi anda yang penasaran dengan cara pembuatan kue lumpur labu kuning ini silahkan baca resep lengkapnya dibawah ini:
Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  1. 500 gr tepung terigu
  2. 5 kuning telur
  3. 4 putih telur
  4. 500 gr gula pasir
  5. 1 liter santan dari 1 btr kelapa (rebus dulu lalu dinginkan)
  6. 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan)
  7. 200 gr margarine, (lelehkan dengan api sedang)
  8. 1 sdt vanili
  9. Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  1. Pertama kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang dengan menggunkan mixer, setelah itu masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
  2. Selanjutnya masukkan santan kelapa yang telah direbus, kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
  4. (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu tambahkan margarine cair.
  5. Cetak adonan pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu) lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit.
  6. Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/ mengeras) slahkan angkat dan dinginkan
  7. Kue lumpur telah selesai dibuat, silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan

Bagaimana, cukup mudah bukan "Cara membuat kue lumpur dari labu kuning", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk referensi dan koleksi resep kue basah lainnya lainnya silahkan baca di "Resep Kue Basah Terbaru". Sekian terimakasih.

Baca Juga:


Postingan Terbaru Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Recent Post no Thumbnail by Tutorial Blogspot

Terimakasih telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak semoga dapat membantu untuk kebutuhan sehari-hari seperti referensi tugas sekolah/perkuliahan, pekerjaan ataupun hanya menambah ilmu pengetahuan bagi para pembaca, apabila artikel ini berguna mohon bagikan ke teman-teman atau kerabat, semoga blog Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan menjadi blog yang beretika dan tidak merugikan pihak manapun

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak

Anda telah membaca artikel kami yang berjudul Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak , terimakasih, tetap semangat dan salam sukses Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Bagikan ke Social Media :
Share on FB Tweet Share on G+ Submit to Digg

Artikel Terkait