Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Pizza Tanpa Oven Ala ConEl

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - Resep Pizza Tanpa Oven Ala ConEl - resep pizza ini kagak pake oven gan.. tapi cuma pake pan dah.. pasti agan-agan pada suka,, alatnya dijamin murah meriah,,hehehhe... sok atu dilihat resepnya..


Resep Pizza Tanpa Oven Ala ConEl





Roti :


  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 5 gr ragi instan
  • 20 gram gula pasir
  • Sedikit garam
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 110 ml air



Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Rainbow Singkong Lezat

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Rainbow Singkong Lezat - mungkin temen-temen sudah banyak yah tau kue ini... yah mirip getuklah,, tapi ini beda..mau tau ?? silahkan dibaca yah... 






Bahan-bahan :
  • singkong 500g
  • gula pasir 75g
  • air santan 150ml
  • agar-agar putih bubuk 1/2 bungkus
  • Pewarna makanan

Untuk Taburan  :
  • Kelapa 150g kupas lalu parut
  • garam secukupnya


Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Ghetuk Manis Keju

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - Resep Ghetuk Manis Keju - Ghetuk adalah jajanan pasar yang kerap kita jumpai dipasar tradisional.. kebanyakan mereka menjajakan ghetuk ini hanya dengan rasa manis yang ditabur dengan parutan kelapa dan gula merah cair.. nah kali ini elia akan berbagi dengan Resep Ghetuk Manis Keju .. pasti dijamin beda rasanya..... ayo dilihat resepnya...





Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep jamur Krispy Keju Pedaz

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep jamur Krispy Keju Pedaz - siapa yang gak doyan camilan pedas ???? pasti lidah-lidah orang indonesia pasti doyan dunk.. apalagi dicampur dengan keju,, Wow rasanya yahut dech.. yok ayok.. silahkan dicoba resepnya yooo... bisa dibuat ntar malam mingguan hehehehhe....

Resep jamur Krispy Keju Pedaz


Bahan bahan :
  • 1 kg jamur tiram putih segar
  • 2 butir telur ayam
  • tepung beras
  • tepung tapioka
  • minyak untuk menggoreng
  • bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih
  • bumbu taburan : 1/4 ons keju bubuk dan 3 sdm balado bubuk



Cara membuat  :
  • Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
  • Lalu masukkan jamur ke dalam bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
  • Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
  • Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
  • Setelah setengah matang tiriskan dan diamkan selama 1 hari, lalu ulangi mengorengnya sampai matang.
  • Kripik jamur yang telah matang siap dikemas.
Catatan : 1 kg bahan jamur menghasilkan 4 ons keripik jamur.

hehehhe... Pedasnya menggila.. kalo suka lebih pedas lagi bisa ditambah dengan Bubuk cabe !!!! ok,, good luck !!!
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat - hay sobat... kali ini Elia akan berbagi lagi nie,, yah saat ini kan mau memasuki Tahun Baru Cina atau IMPLEK.. biasanya ne selain ada angpau ( tentunya xixixixi), kue keranjang.. lampion , banyak orang Tionghoa menyajikan manisan untuk para tamu.. nah saat ini elia ingin berbagi resep Manisan Mangga Pedas.. kan biasanya manisankan manis ( namanya juga manisan ya tentu manislah xixixixi ) ... yayayayya,, dari pada Elia cerita kaya lapangan aja Luas mending kita tengok resdpnya yuck...





Resep Manisan Mangga Pedas nan Lezat




bahan-bahan



  • 1 kg mangga  yang mengkal , iris-iris
  • 350 gram gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 8 buah cabe rawit , iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya

  • Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :\







    1. Kupas mangga, potong-potong
    2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
    3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
    4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
    5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.




    Untuk 800 gram


    wow.. pasti rasanya asam pedas manis,,, hihihihii.... kalo buat manisan ini hati-hati bagi yang punya penyakit magh.. jangan lupa makan nasi dulu sebelum memakan manisan ini yah...
    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Dorayaki isi Kacang Hijau

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
    Resep Dorayaki isi Kacang Hijau - ehemm... kawan-kawan siapa yang suka lihat DORAEMON ??? Hehehehe... kalian tahu gak makanan kesukaan Doraemon ??? mmmm.. yups pasti tahu ya dan tak asing lagi dengan Kue DORAYAKI ... Elia kali ini posting Kue Dorayaki karena terinspirasi dari Resep Chef farah Queen.. tadi chef farah bikik kue dorayaki.. nah jadi Elia pengen berbagi resep DORAYAKI.. ayok dah kita lihat sebentar...

    Resep Dorayaki isi Kacang Hijau 

    Bahan Kulit Kue Dorayaki :
    • 180 gr  tepung terigu
    • 150 gr gula halus  
    • 1/2 sdt baking powder  
    • 3 butir telur  
    • 1 sdt Madu 
    • Air secukupnya


    Bahan Isi Kue Dorayaki :
    • ¼ kg  kacang hijau 
    • Gula secukupnya


    Cara Membuat Kue Dorayaki :
    • Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan martabak
    • Siapkan  cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
    • Untuk isi Dorayaki rebus  kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
    • Ambil dua buah  kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.
    mmm.... kalo dilihat kayak martabak manis yah.. hehehehe... 
    oh iya isian kue ini bisa diganti dengan Kacang merah, kacang tanah, mede, keju, selai coklat dll.. poko sesuai dah dengan selera lidah kawan-kawanku.. hehehe...ok selamat mencoba !!! kalo dah jadi jangan lupa Doraemon dibagi-bagi yah,,,, :P


    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Onde-Onde Ala Resep Kue dan Camilan Lezat

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
    Onde-Onde Ala Resep Kue dan Camilan Lezat - hay gan,, gimana kabarnya ?? lama tak jumpa dengan Elia.. maaf nie ya,,, Elia lama gak posting karena Lagi sibuk Ngurusi Ujian Akhir Semester.. alhamdulillah hari ini sudah selesai gan.. so bisa posting lagi nie.. oh iya kemaren saya dapet hantaran kue gan dari salah seorang yang mempunyai hajatan,, nie kue adalah kue tradisional,, mungkin agan-agan sudah tak asing lagi dengan kue ini.. mmm namanya ONDE_ONDE gan.. pasti tau kan ???? ini adalah kue favorit saya gan,, rasanya enak bangett..siapa yang ingin nyoba ???? pasti semua pengen kan !!! hehehehe... kalu begitu kita lihat aja resepnya dari pada beli kan bisanya cuma dikit.. hehehehhe

    Onde-Onde Ala Resep Kue dan Camilan Lezat




    Resep Bahan Kulit Onde-Onde :

    • 250 gram teung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
    • 25 gram tepung sagu
    • 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa


    Resep Bahan Isi Onde-Onde:

    • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
    • 1 lembar daun pandan/vanili
    • 50 ml air/ santan cair
    • 150 gram gula pasir


    Cara Membuat Onde-Onde :

    Isi
    • kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas. 
    • Campur dengan gula, daun pandan atau vanili.
    •  jerang diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk bulat kelerang, sisihkan.

    Kulit
    • campur semua bahan sambil diaduk dan diberi santan hangat sedikit demi sedikit.
    • Uleni sampai menjadi adonan yang bisa debentuk. 
    • Bagi rata sesuai jumlah isi. Bulatkan dan pipihkan, beri adonan isi, rapatkan, bentuk bulat kembali.
    Finish :
    • Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen. Goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

    hayoooo siapa yang doyaann ??? monggo dicoba ya !!!!
    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Jajanan Cenil Ala Resep Kue dan Camilan Lezat

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
    Jajanan Cenil Ala Resep Kue dan Camilan Lezat - hay bro & sist ketemu lagi ma Elia.. dah beberapa hari ini Elia gak posting nie.. gara-gara mikirin kuliah heheheh.. nah kali ini saya akan berbagi resep jajanan pasar khas indonesia,,, resep ini terinspirasi saat saya lagi beli jajanan Cenil di pasar tradisional Blitar.. mari-mari kita lihat resepnya.....


    Bahan-bahan


    -  275 gram tepung sagu.
    -  ½ butir kelapa agak muda, parut.
    -  ¼ sendok teh garam.
    -  100 ml air mendidih (nambahin sampe 200 ml).
    -  100 gram gula pasir yang halus butirannya.

    -  Pewarna merah dan hijau atau sesuai selera.

    Cara membuat 

    1. Ambil 1 sdm tepung sagu cairkan dengan 2 sdm air dingin terus tuang ke air mendidih.
    2. Angkat dari api dan aduk sampai kental.
    3. Masukkan sisa tepung dan aduk dengan tangan sampai bisa dibentuk.
    4. Bagi adonan jadi 3 bagian, diberi pewarna merah.
    5. Jerang 2 lt air sambil bentuk adonan.
    6. Rebus adonan dan angkat bila sudah mengapung lalu tiriskan.
    7. Gulingkan diatas kelapa parut, tata diatas piring saji dan tabur dengan gula merah cair / caramel.
    hehehe... gimana gampang bukan !!!!! nyok mari dicoba-dicoba.. kagak usah bingung...

    Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan