Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Tahu Bulat ala Resep Kue dan Camilan Lezat

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - Resep Tahu Bulat ala Resep Kue dan Camilan Lezat - saat ini sangat laris itu camilan tahu bulat gan,, banyak tu para pedagang kaki lima menawarkan jajanan seperti ini... enak lho,,, mau coba !!!

Resep Tahu Bulat ala Resep Kue dan Camilan Lezat 

Bahan dan resep tahu bulat


  • Tahu putih 4 potong
  • Minyak goreng 1 liter  



Bumbu yang dihaluskan :



  • Bawang putih 3 siung
  •  Merica bubuk 1 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir 1/4 sendok teh



Cara membuat Tahu Bulat :


  1. Masukkan tahu dalam mangkuk
  2. Simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam
  3. Buang airnya jika muncul
  4. Tumbuk tahu hingga halus
  5. Tambahkan bumbu halus dan kemudian aduk rata
  6. Bentuklah menjadi bulat hingga adonan habis
  7. Kemudian panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan
  8. Setelah matang angkat dan tiriskan


SELAMAT MENCOBA YA.....
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Getuk Keju Legit

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Getuk Keju Legit - ini makanan tradisional gan,,, enak lhoo,,, manis,,, apalagi ditmbah dengan keju wow... malah bikin tambah nyiiiuuussss... mau coba ???? ayok atuh dilihat bahan dan cara buatnya.... 

Bahan-Bahan :
  • 1 kilogram singkong, kupas, potong-potong
  • 150 gram gula halus 
  • 100 gram keju parut 
  • 100 gram margarine
  • Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Mengolah :
  • Kukus singkong hingga matang, masukkan singkong ke dalam wadah  lalu gilas-gilas dan pukul-pukul menggunakan kayu yang tumpul bawahnya hingga singkong halus
  • Campur singkong yang telah dihaluskan dengan margarine, keju dan gula halus, aduk hingga rata
  • Masukkan adonan singkong ke dalam wadah, ratakan. Potong-potong lalu sajikan dengan taburan keju parut

hhmmmmm..... mau kaaannn !!!! hayo-hayooo.........dicoba !!!!!
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Manuk Nom Jogja Ala Resep kue dan camilan lezat

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Manuk Nom Jogja Ala Resep kue dan camilan lezat - nah ini salah satu makan atau kue yang digemari di kalangan kasultanan jogjakarta.. yah apa lagi kalo buka Manuk nom.. kalo bahasa indonesianya disebut Burung Muda,, nah sebenernya ini adalah puding yang bahan dasarnya dalah tape ketan hijau yang didampingi dengan Emping mlinjo,,, mau nyoba ??????? hayo hayo....

Resep Manuk Nom Jogja Ala Resep kue dan camilan lezat 


Bahan:
  • 200 ml susu
  • 75 gram gula pasir (dicairkan)
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 400 gram tape ketan hijau, buang airnya
  • emping mlinjo dan Cerry merah sebagai pelengkap



Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur, gula pasir dan susu. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan tepung dan tape ketan hijau, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.
  4. Kukus adonan hingga matang, angkat, dinginkan.
  5. Sajikan kue dengan emping goreng.
nah ternyata mudah yah,,, oiyah Tape ketanya bisa dirubah lho.. misalnya ketang putih atau ketan hitam,, tapi kalo ketan hitam sedikit panas diperut... oke... selamat mencoba dan menikmati....



eh lupa ELIA mau promosi juga nie.. ada Dompet Unik kayak gini nie gambarnya
 ada yang berminat,, silahkan Link di sini ->  Grosir Dompet Unik
gak mahal kog,,, ok... thanks,,,

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Kue Lapis Ijo

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Kue Lapis Ijo - ne makanan tradisianal yang terbuat dari tepung beras gan...yah dibilang mudah-mudah sulit.. karena bahan dan pem,campuran bahannya tidak begitu sulit kog.. cuma pada waktu mengkukusnya saja yang sulit dan butuh ketelatenan,, tp itu semua tak akan jadi penghalang asalkan kita mau serius dalam mengerjakannya... ok... (~'.')~




BAHAN I:

  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji



BAHAN II:


  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan dari .. butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam



Cara Membuat Kue Lapis Pandan:


  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng d`n dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat

gimanaaa ??? asekkk bukan (~'.')~....heheheheh... kalo pengen bikin sabar dalam tahap pengukusan yaw....oke.....hehehheheh
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Puding Buah Segar

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Puding Buah Segar - puding ini enak lho... isinya beda dengan yang lain.. biasanya kan tak ada isinya cuman rasanya saja atau hanya berisi mutia,, kali ini saya akan berbagi resep membuat puding buah.. pasti dijamin seger rasanya,,,,mmmmm nyuuuussss dah... puding ini dibuat dengan membagi menjadi 2 bahan.. ayolah kita lihat apa saja yang diperlukan dalam pembuatan puding ini......


Bahan A:
  • Agar-agar merah 1 bks
  • Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk    campuran puding nanti.
  • Gula pasir 150 gr
  • Air 200 ml
  • Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
  • Agar-agar warna putih 2 bungkus
  • Susu cair 600 ml 
  • Gula pasir 150 gr
  • Pepaya 100 gr
  • Selai stroberi 2 sdm
  • Apel Malang 100 gr
  • Pisang Ambon 1 buah
  • Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

Segar gak ? segar gak ? ( hahahahah PD banget nanya padahal temen-temen baru membaca )... penasaraaaaaaannnn !!!! sok atuh dipraktekan,,,, ok,,,, siiiipzz....
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Crepes Caramel Isi Banana

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Crepes Caramel Isi Banana - ini adalah salah satu kue atau kudapan yang lembut dan berisi psang dengan saus karamel yang manis...mmmmm ( bikin tergoda ne lidahh :P )....kudapan nini bisa dihidangna pada saat arisan, resepsi pernikahan dan segala yang berurusan dengan pesta apalag disugunhkan dengan secangkir minuman hangat,,,,

Bahan Crepe:
  • 2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 1/2 cm untuk isi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula tepung
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Karamel:
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air

Cara membuat :
  1. Crepe, aduk rata tepung terigu, gula tepung, kayumanis bubuk, dan garam. Sisihkan.
  2. Campur telur, susu cair, dan margarin. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
  3. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 10 cm. Sisihkan.
  4. Ambil selembar dadar. Beri pisang. Lipat segitiga.
  5. Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut.
  6. Sajikan crepe bersama saus karamel.


Untuk 8 porsi

isi dari Crepes ini bisa diganti dengan buah yang lain,, misalnya strowberry, nangka, apel atau yang lainya sesuai dengan selera kalian gan,,, ik semoga menikmati,,,
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Pizza Mini isi Sossis

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Pizza Mini Isi Sossis - ini bukan Pizza sembarang Pizza, ini pizza mini tapi bagi para Kurcaci dinegeri dongeng ya ukuran gede sich...hahahahah,, ini enak lho buat camilan saat malem minggu barsama keluarga, pacar, sahabat, tunangan, dll... )@.@(



Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdt gula pasir 115 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sdt garam
  • 3/4 sdt ragi instan
  • 10 gram susu bubuk


Bahan Toping:
  • 120 gram saus tomat
  • 2 buah cabai hijau besar , buang bijinya, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay , diiris
  • 4 buah sossis, dipotong- potong60 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Oles tipis saus tomat, tabur sossis, bawang bombay, dan keju parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 12 buah

nah cukup mudah bukan pizza ala rumahan...tapi bungkus pizzza setelah matang ya,, agar pizzanya nanti gak kering... ok.....
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Rainbow Cake Fantasy

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - Rainbow Cake Fantasi - ini cake yah boleh dibilang terbaru gan.. kan biasanya tuh kalo cake yah cuma 1 warna dalam satu 1 rasa.. nah kalau Rainbow cake ya berwarna-warni adonannya dalam satu kue,, dijamin menggoda mata dan lidah ne,,, ayok lah kita buat sama-sama.... @o@


Bahan cake :
  • 8 butir telur
  • 300 ml minyak goreng
  • 200 gram tepung terigu protein Tinggi ( biar tekstur rotinya bagus )
  • 300 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
Cara Membuat Cake  :
  1. Menggunakan Mixer, Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan emulsifier, vanili bubuk dan garam. Kocok semua campuran hingga mengembang, setelah itu matikan mixer.
  2. Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian sisihkan.
  3. Masukkan  tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata ( jangan langsung dicampur, nanti adonannya tidak tercampur dengan rata ).
  4. Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.
  6. Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
  7. Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  8. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
  9. Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
  10. Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.
  11. Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.
  12. Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.
Buttercream Rainbow Cake :
Bahan Buttercream :
  • 9 butir telur, diambil putihnya saja
  • 500 gram butter/mentega tanpa garam
  • 2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar
  • 350 gram gula pasir
Cara Membuat buttercream  :
  1. Masa putih telur dan gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
  2. Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
  3. Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.
  4. Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.
  5. Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.

nahh... temen-temen untuk varians rasa kalian bisa merubah sesuai dengan selera masing-masing atau bahkan bisa diberi penambah rasa, tapi sedikit saja yah soalnya takut ntar kuenya rusakk... oke... selamat menikamata kalau begitu,,,hehehehehehheee.....
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Resep Cake Ubi Jalar Lezat

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Resep Cake Ubi Jalar - nah ini ada cake yang berbahan dasar Ubi, pasti sudah tidak asing lagi ya ditelinga temen-temen. apalagi ubi yang berwarna ungu ini rasanya manis baunya harum,, waaahhh bisa menambah semangat saat makan yah ( hahahahhaha yuch,,,husttt ).....

Bahan :

  • 250 g ubi jalar kukus
  • 8 butir telur
  • 200 g gula pasir
  • 250 g margarin
  • 175 g tepung terigu
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt TBM



Cara membuat :

  • Blender ubi jalar kukus hingga berbentuk pasta dengan menggunakan 1 butir telur
  • Kocok margarine, vanili, baking powder, dan TBM sampai tercampur rata
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kembang (adonan berwarna putih)
  • Masukkan adonan telur ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi
  • Masukkan adonan pasta kemudian tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
  • Tuang ke dalam loyang berukuran 20x20 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung
  • Panggang selama ± 45 menit

Hasil : 32 potong


Gimana-gimana siapa yang ingin yoooobaaa ??? hayooo tunggu apalagi... segera beli bahannya kemudian coba buat yahh....
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Kripik Kentang Pedas Renyah

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Kripik Kentang Pedas Renyah - salah satu camilan yang enak buat ngemil saat musim penghujan kaya gini gan,,hihii... apalagi ditambah dengan minum secangkir teh hangat,,, hhhhhaaaaddddduuuuuhhhhhh uuuuueeeeennnnaaaakkkkkk bgeeetttt daaahh !!!!! siapa yang mau nyooobbaaa ??? silahkan menyimak resepnya yaaahhhh..... 
 
Bahan :
  • 1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
  • 1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
  • Air panas, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Bahan taburan keripik kentang misal keju bubuk, cabai bubuk, balado, dll sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Ambil kentang, iris tipis.
  2. Rendam kentang dalam air panas lalu beri air larutan kapur sirih.
  3. Diamkan hingga kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan cuci bersih. Tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kentang benar-benar terendam minyak. Gunakan api sedang.
  5. Tunggu hingga kentang benar-benar garing renyah dan berwarna kuning kecoklatan atau keemasan, angkat, tiriskan, taburi dengan bumbu keju bubuk atau menurut selera sobat onliners.
Tips Membuat Kripik kentang renyah, tipis dan tidak gagal :
  1. Agar irisan kentang rata, gunakan alat pemotong yang bisa diatur sesuai kebutuhan.
  2. jika temen-temen suka ne, temen-temen bisa melapisi kentang dengan campuran tepung beras atau tepung bumbu siap pakai, biar rasanya yang lebih renyah.
  3. Selalu gunakan minyak goreng baru untuk menggoreng keripik kentang agar rasanya tidak berubah dan hasil gorengan keripiknya bersih, serta warnanya bisa bagus kuning keemasan.
  4. Agar matang keripik kentang merata, goreng keripik kentang dalam minyak panas dan banyak, pastikan kentang benar-benar terendam minyak panas, juga jangan memasukkan kentang terlalu banyak ke dalam penggorengan.
  5. Agar keripik kentang tidak lengket atau menempel satu dengan yang lainnya, masukkan kentang satu per satu saat minyak benar-benar sudah panas.
  6. Agar keripik kentang tidak berminyak, setelah ditiriskan letakkan keripik kentang diatas loyang atau baki yang beralas kertas merang atau tisu agar sisa minyak terserap.
  7. Agar tidak bosan terhadap rasa keripik kentang atau untuk memvariasikan rasa, padukan bahan keripik dengan bumbu-bumbu lainnya sesuai selera anda, misalnya bumbu bubuk BBQ, bumbu rasa pizza, rasa bumbu thailand, bumbu rasa pedas, rasa keju, rasa jagung bakar atau bumbu rasa lainnya.
  8. Supaya keripik kentang tetap renyah dan tahan lama, masukkan keripik dalam wadah stoples kedap udara dan bertutup rapat saat keripik dalam keadaan dingin. Pastikan saat toples ditutup, keripik yang ada di dalam stoples tidak menimbulkan uap (masih panas) atau embun yang bisa menyebabkan jamur, dan keripik cepat alot atau melempem.
  9. Jika sebelum masa kadaluwarsa tiba tapi keripik kentang sudah melempem, alot atau tidak renyah, sebaiknya oven atau goreng kembali keripik kentang tersebut.
dan mudsah bukan... bikin sendirilah daripada beli .... hhhmmmm.... ayoooooo ,,,,, selamat membuat yahhhh...
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Empek-empek isi Telur

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan -
Empek-empek isi Telur - Masakan khas palembang ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi para pembaca blog resep saya, tak sekedar namanya saja yang unik melainkan rasanya juga tentunya tak kalah nikmat di antara resep-resep masakan daerah khas lain, dengan bercirikan ikan teri, masakan ini sudah merambah di berbagai sudut nusantara dari pulau jawa sampai di kepulauan Irian jaya , tentunya temen-temen penasarankan? mari kita simak resep berikut ini .




BAHAN :
  • 500 gram tepung aci/kanji
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram teri medan
  • 2 siung bawang putih 
  • 250 ml air panas
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 butir telur rebus (untuk isi)



KUAH CUKA :
  • 100 gram asam jawa
  • 100 gram cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
  • 125 gram gula merah



CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK SEDERHANA :
  • Teri medan, bawang putih, dan garam dihaluskan.
  • Tepung terigu dan tepung kanji dicampurkan ke dalamnya.
  • Air panas ditambahkan sedikit demi sedikit.
  • Adonan diuleni hingga liat dan bisa dipulung. Dibentuk bulatan kira-kira seberat 75 g, dan dipipihkan.
  • Telur rebus dipotong memanjang menjadi 8 bagian. Jika masih terlalu besar masing-masing bisa dipotong menjadi dua lagi hingga menjadi 16 bagian.
  • Sepotong telur dimasukkan ke dalam adonan. Adonan direkatkan lagi sehingga berbentuk menyerupai kue pastel.
  • Empek-empek dimasukkan ke dalam air mendidih, dan ditunggu sampai mengambang. Diangkat dan didinginkan.
  • Kuah cuka dibuat dengan menghaluskan cabai rawit, cabai merah, dan garam.
  • Kemudian, dimasukkan ke dalam panci yang berisi air. Asam jawa dan gula merah ditambahkan, direbus sampai mendidih.
  • Kuah cuka harus disaring terlebih dahulu, sebelum dihidangkan.




Notte :
  • Isi empek-empek sederhana ini bisa diganti sesuai selera, misalnya diisi dengan udang kering yang dihaluskan, pepaya muda yang ditumis, dan sebagainya.
  • Bila menyukai empek-empek goreng, empek-empek rebus yang sudah dingin bisa digoreng dan dihidangkan pula dengan kuah cuka.
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resep cake black forest in shooter

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - resep cake black forest in shooter  -Black Forest in shooter memiliki rasa yang enak dengan coklat mousse yang berpadu dengan black cherry asam manis yang kenyal, apalagi ditambah dengan topping berupa serutan dark chocolate yang akan membuat lidah ketagihan dengan cita rasanya.


Yang harus disiapkan terlebih dahulu :
Sponge cake coklat, Diiris disesuaikan dengan bentuk dan ukuran gelas

Bahan untuk membuat simple chocolate mousse :

  • 125 gram dark chocolate
  • 125 gram cream liquid (hangat)
  • 13 gram glucose
  • 265 gram semi whipped cream


Bahan untuk membuat vanilla bean chantilly :

  • 250 gram whipped cream
  • 18 gram gula bubuk
  • 1/2 batang vanilla bean


Bahan untuk membuat dark cherry filling :

  • 175 gram dark sweet cherry
  • 75 gram dark sweet cherry syrup
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/2 iris kulit jeruk navel
  • 25 gram kirsch wasser


Pelengkap :

  • Coklat serut


Cara membuat Black Forest in Shooter 

1. Cara membuat Simple Chocolate Mousse:

  • Cream dan glucose dihangatkan, satukan dengan coklat lalu diaduk hingga merata.
  • Diamkan dalam suhu ruangan beberapa saat, kemudian campurkan semi whipped cream.


2. Cara membuat Vanilla Bean Chantilly:

  • Kocok whipped ceam bersama gula halus hingga separo kaku, lalu tambahkan vanilla bean dan aduk sampai merata


3. Cara membuat Dark Cherry Filling:

  • Rebus dark cherry syrup bersama kulit jeruk hingga mendidih, tambahkan maizena, aduk hingga mengental seperti saus.
  • Masukan dark cherry dan kirsch wasser, biarkan pada suhu ruangan..


4. Tahap penyelesaian:

  • Siapkan glass kecil atau sejenis, isi dengan potongan chocolate sponge cake yang direndam dengan kirch syrup.
  • Lapisi chocolate mousse, isi dengan dark cherry filling, tambahkan vanilla chantilly dan garnish dengan cokelat parut.


Dengan takaran : 15 porsi
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan Pancake Bayam Ganyong

Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan - Resepkuedancamilanlezat- pancake kali ini terbuat dari bahan sayuran beru bayam dengan isian daging ayam.. untuk diganti selain bayam juga bisa seperti wortel, kol dll.. atau pun isiannya juga bisa diganti lhoo... silahkan mencoba.. rasanya enak seperti KEBAB....


bahan kulit:
  • 50 gram tepung terigu.
  • 50 gram tepung ganyong.
  • 2 butir telur ayam, lakukan pemisahan antara bahian putih dan bagian kuning.
  • 200 gram bayam, sebelumnya rebus beberapa saat, kemudian cincang halus.
  • 250ml air.
  • Garam secukupnya sesuai selera.

Bahan untuk isi :
  • 100 gram daging ayam (giling).
  • 2 sdm bawang bombay (cincang)
  • 1 sdt bawang putih ( cincang )
  • 4 sdm saus tomat
  • Garam dan merica sedikit saja sesuai selera
  • 100 mlr air
  • 2 sdm margarin ( untuk menumis )

1. Cara membuat pancake:
  • Bagian putih telur ayam dikocok hingga kaku. Pisahkan.
  • Aduk tepung terigu, bayam cincang, tepung ganyong, kuning telur dan air. Tambahkan sedikit garam. Tambahkan putih telur yang sebelumnya sudah dikocok sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
  • Siapkan wajan datar dengan cara dilumuri margarin. Panaskan lalu tuang 1/4 bagian adonan pancake. Masaklah sampai matang. Angkat
  • Adonan tadi diperuntukan untuk 4 buah pancake. Pisahkan

2. Cara membuat isi pancake :
  • Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai harum. Tambahkan daging ayam, tambahkan saus tomat, garam dan merica. Sambi diaduk merata
  • Tambahkan air, lanjutkan memasak sampai daging matang dan kuah kental, angkat, sisihkan.
  • Ambil satu lembar pancake, di atasnya beri 1/4 bagian bahan isi, kemudian gulung, Teruskan melakukan hal yang sama untuk sisanya.


ok siap dihidangkan bukan !!!! SELAMAT MENCOBA !!!
Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan resepkuelia.blogspot.com >> Resep Kue Dan Camilan Lezat Resep Online Makanan